Богиня русского балета. Анне Павловой

Евгения Оленина
                Богиня русского балета..
                Её душа витает где-то
                В непостижимом мире горнем
                Наядой и Жизелью гордой.
                Иль замирает в ритме танца
                Прекрасным лебедем Сен - Санса.

                Рукоплескал Париж ей, Вена,
                Манила Мариинки сцена -
                Сияла Анна в арабеске,
                Во всём изяществе и блеске.
                Слиянье музыки и тела ...
                Как Павлова творить умела ...   

                О, Анна! В дольнем мире этом
                Она, плененная балетом,
                Была верна ему до тризны
                Всем смыслом своей страстной жизни.