Как есть

Семен Овчаров
Вертаем к царскому режиму,
Вменили комендантский час
И милицейскую дружину-
Зовут полицией сейчас.

У власти, коронован чин
И с ним соратники гурьбой.
Он много лет ведет один,
В борьбе со злом незримый бой,

А нам то что в глухой Сибири
В далеком ссылочном краю,
Так лишь бы палками не били,
А в остальном все как в раю.

Цена на хлеб растет с зарплатой.
Ввиду не стоит горевать,
Уж коли нежили богато,
Богатств и дальше не видать.

Хотя ресурсов много есть.
Не счесть, кружится голова,
Но это все желает съесть -
Царица, матушка Москва…

Обидно как же за своих,
Но к баррикадам мы не прём.
Соображаем на троих,
Ругаем власть и долго пьем.