Реквием по осени

Александр Штурхалёв
***

Пьёт растворимый снег
Город из чёрных луж,
Лёд льёт негромкий свет
На муравейник душ…

Над плоскостопьем крыш,
Над фонарей аллеей,
Ночи бушлат, и лишь
Чуть горизонт алеет!...

Чёрный квадрат теней,
Наискосок, - рассвет,-
Сорок печальных дней
Осени с нами нет…

Осень, как человек, -
Не переносит стуж…
Пьёт растворимый снег
Город из чёрных луж…