А помнишь ли

Лариса Потапова
             
А помнишь ли, как ты один
В тот давний вечер преподнес
Любимые цветы – жасмин.
И я растрогалась до слез.
От злых завистных языков
Цветы, прижав к своей груди,
Прикрыл три ветки пиджаком,
Шепнув мне тихо: «Погляди!»
Светился красками закат,
А ты протягивал букет.
И веял дивный аромат
От веточек, таящих свет
Чистейшей белизны снегов.
А нежный бархат лепестков
Ласкали кожу у висков.
Казалось, мне не хватит слов,
Чтобы все чувства описать
И состояние души,
Что мы вдвоем могли вдыхать
Их чудный аромат в тиши.
Предновогодье. Кружит снег
Давай нальем в бокал вина.
Пусть будут вечны радость, смех,
И в сердце - юная весна!