города

Татьяна Ткачева-Демидова
Города, для которых ты становился тылом.
Города, для которых ты становился тем,
Кто внутри поджигает всё то, что давно остыло
И неоновым сном растворяется в темноте.

Где-то там, где шаги каждой мысли ведут к стихии
Пьяной страстью. Где воздух сложился в иной сюжет
До последнего вздоха. Я молча сложу стихи, и
Напишу их по краю. По краю твоих манжет.

Там другие закаты. Другие мечты и небо.
Мегаполис карает, внезапностью леденя.
Расскажи мне о городе самым случайным снегом.
Расскажи мне о городе, сбывшемся без меня.