Не моя ты, не моя...

Койнов Евгений
*****
Не моя ты, не моя.
Видит бог, найду другую.
В сердце грусти не тая,
От тебя навек уйду я.

Мне же легче — полюблю
Всей тоски очарованье,
Страсть души перетерплю,
Уплыву скорей в мечтанья,

Там за счастьем погонюсь,
Вновь святое позабуду,
С тихой радостью упьюсь
Верою в другое чудо;

А когда наступит тьма,
Иссушатся мои слёзы,
Чувства охладит зима,
Прежние остынут грёзы…

Ведь, пойми, ты не моя.
Всё бы было по-другому,
Если б, грусти не тая,
Ты навек ушла к другому.
                Декабрь.  2006