Свободы нет!

Ансара
Конечно выдумка, конечно сон!
Такой любви, поверь мне, не бывает.
Сердца в огне. И бьются в унисон,
И от любви реальность пропадает.

Так невозможно! Раненный рубеж
Глухих сердец, они себя предали,
Сплетя узор из простеньких надежд,
В ловушку неизбежности попали.

Боялись счастья, испытаний чувств,
Искали праздности, печального томленья.
Сердцами был забыт свободы вкус,
А для любви нет ярче преступленья!