Пожелай мне...

Невеликая Екатерина
Пожелай мне попутного ветра
И безоблачной тихой погоды,
Легкой музыки в стиле ретро
И дождя, что смывает невзгоды.

Пожелай мне бескрайнего неба,
Ласки солнца и птиц щебетанья,
Аромата земли или хлеба,
Иль пьянящий запах герани.

Пожелай, чтобы легче дышалось,
Чтобы пелось и звонче, и чаще.
Пожелай, чтоб светлее мечталось,
Чтобы больше жилось настоящим.

Пожелай парусам раздуться,
Плыть вперед, лишь вперед, без устали.
Пожелай мне счастливой вернуться –
Мне такого еще не желали.