Пусть он позвонит

Аграфена Ласточка
Прогулка назначена в полночь –
Экий юности вздор.
Еле шевелишь ногами –
Болят, устал. Но пришёл.
Много болтаешь – нервы,
Куришь одну за одной,
Будто раз такой первый
Или хотя бы второй.
Скованные улыбки,
Сбивчивый рассказ –
Странные попытки
Привлечь движение глаз.
Внимательный, аккуратный –
Боится и тронуть рукой.
Прощались пять раз – надо,
Но так неохота домой.

Светлая ностальгия,
Желудок от нервов болит.
Пусть я немного ошиблась,
Пусть уже он позвонит