Рассыпавшись на тысячи огней...

Мария Анохина-Единственная
Рассыпавшись на тысячи огней,
беззвучно падала, ничуть не опасаясь
                земли.
Никто не смел открыто любоваться ей.
Лишь только ветер, даже не касаясь,
заметив, прекратив свой долгий путь,
остановился и застыл, подобно тени.
Боясь ее дыханием спугнуть,
бесшумно опустился на колени.
Она пылала, не боясь сгореть дотла.
И в этот миг ей не могло быть равных!
Казалось, что не падала – плыла,
и в тех движеньях, бережных и плавных,
читалось все: величие, печаль,
вдруг на мгновенье страх, но ни секунды фальши.
В холодных, словно сталь, ее глазах
вдруг вспыхивал пожар, да и не важно дальше
            взлететь или разбиться, как стекло…
Зачем слова?! Опять нравоученья!
Возможно, все, что было и прошло,
не стоит доли этого мгновенья…………