Диалог с душой

Невеликая Екатерина
- Замолчи, душа,
Замолчи.
Ради Бога, так
Не кричи.
Все у нас с тобой
Хорошо,
Отчего ж глазам
Горячо?

Отчего в тебе
Полумрак?
Разве у нас что-то
Не так?
За мечту платить
Не впервой,
Что же приключилось
С тобой?

- Ничего,
Дорогая моя.
В том и фишка,
Что ни ***.
Нам с тобой
Не четырнадцать лет,
Платят дорого нынче
За свет.