Расскажи мне что-нибудь хорошее...

Койнов Евгений
*****
Расскажи мне что-нибудь хорошее,
Видишь, я без правды не могу.
Как там поживает твое прошлое?
Все еще запрятано в снегу?

Ты не верь пустынным объяснениям,
Я к тебе за счастьем не пришел б,
Я своим не верю привидениям,
А твои вбил в стихотворный столб.

И теперь отбиться нет возможности,
Чувства за решеткою скулят;
Только мысли с кроткой осторожностью
Все никак их не приговорят.

Безобразное какое-то, ненастное
По душе разлилось кипятком:
Надо мной смеется солнце красное,
Оставляя завтра на потом.

И от крика изнутри истошного
Сам себе для беспокойства лгу…
Расскажи мне что-нибудь хорошее,
Видишь, я без правды не могу.
                19.09.2008