Позвольте?

Алексей Юсупов
Позвольте мне порезать свои вены вашей рифмой
Спасибо, что подставили кастрюлю
С локтей стекает кровь, но по иному
Трактуя ритм подобно метроному

В пустыне сфинкс по прежнему тоскует у великой пирамиды
Пески текут и превращаются в барханы
Безмолвно солнце, освещает смену кадров
Песчаных, но живых когда-то, океанов

Игрушка памяти зациклена на время
Изъедены часы, кукушка улетела
Качает маятник - столетья не столетья
Пардон, пружинка там наверно заржавела

Пожалуй не задались эти сфинксы,
достали пирамиды и кастрюли
Стекает время и вселенная - болото
Зятянутое ряской звёзд в июле.


http://oomm.narod.ru/files/foto/bardak.jpg