Играй свою таинственную роль...

Койнов Евгений
*****
                Шарифяновой Г.
Играй свою таинственную роль,
А я с восторгом буду наслаждаться
Твоим уменьем причинять лишь боль,
С которой нет охоты расставаться.

Актриса, ты ж не ведаешь стыда
От слов давно избитой старой лести,
Но чувств твоих пугливых череда
Дрожит порой за сохраненье чести.

О, сколько мук приносит нам любовь,
Любовь избитого судьбою человека,
Чье сердце в суматохе гонит кровь,
Сподобившись бурлящим горным рекам.

И все, кто хоть немного сам любил,
Таких пленяют странною игрою,
Но лишь огонь им щеки обагрил —
Игра становится пронзающей стрелою.

Но я не тот, меня иное жжет,
Я требую продолжить сей спектакль.
Лишь жест меня с собою увлечет —
Я новым чувствам новый испытатель.

Так что играй ты чертовую роль,
А я с восторгом буду наслаждаться
Твоим уменьем причинять лишь боль,
С которой нет охоты расставаться.
                23.09.2008