Словно склад сокровищ инков

Андрей Кумейко
О тебе узнал, Ариша,
На ресурсе интернета,
Интернет важней афиши,
Популярней, чем газета.

В стихотворных манускриптах
Разглядел твои шедевры,
Словно склад сокровищ инков
Одиозны их маневры.

То ли где-то от экспромта
Иль еще там отчего-то,
На столе рабочем компа
Разместил твое я фото.

Я любуюсь, как искусством,
Типажом запечатленным,
С первобытным диким чувством
Нахожу себя влюбленным.

Милый образ твой лучится
С транспаранта монитора,
Вряд ли может что-то скрыться
От его родного взора.

В белом платье подвенечном
Ты стоишь неотразима,
Жаль, что в ритме скоротечном
Жизнь проходит будто мимо.