Повторение - мать учения!

Тонкая Нить
 Всего важней развить чутьё,
 Как музыкальный слух, как чувство,
 Тогда понятным станет всё,
 И речь покажется искусством.
 (Т.Г.Визель)


 "Развить чутьё" - сказать легко,
 Но как? - скажите, люди добры,
 Сидит там кто-то высоко,
 Да тОчит язычок свой острый.

 Кто в пОртфель ложит телефон,
 А не кладёт в портфЕль тетрадки,
 И звОнит - "едь" на стадион,
 А не звонИт: езжай, мой сладкий?

 Куда не "ездиют" в метро,
 Лишь ездить можно - точно знает,
 Но не заметить нам "о том",
 Заметить можно ТО бывает.

 А вот с деньгАми, как назло,
 Они другим владеют чувством,
 дЕньгам с деньгАми - всё равно -
 лишь бы побольше было хруста...

 Так осторожно и без мук
 Попробуй выбрать слово сходу,
 Чтобы оно ласкало слух,
 И не давало чуши ходу.