Ману-самхита. Никогда не следует

Кари Вестова
ИЗ "МАНУ-САМХИТЫ"*



Никогда не следует гордиться аскетическими подвигами, говорить неправду,
оскорблять святых и мудрецов и рекламировать свою щедрость,
пожертвовав что-либо достойному человеку.

Ложь и гордость разрушают все добрые плоды и материальной,
и духовной деятельности человека, оскорбление святых сокращает жизнь,
а бахвальство своей щедростью разрушает благо, получаемое от даваемого пожертвования.







*"Ману-самхита" -- свод законов, по которым должны строить свою жизнь цивилизованные люди.
Составлен Ману, родоначальником человечества.

"Ману-самхита" -- одно из Священных Ведических писаний, представляющее
для всех слоёв человеческого общества вечные законы, нормы, обязанности,
правила поведения и отношения между людьми.

Законы Ману священны и авторитетны; в эпоху Кали-юги применяются и исполняются
с учётом места, времени и обстоятельств.

Тот, кто читает или цитирует это писание, обретёт все добродетели
и достигнет всего желаемого.