Два пушистых ёжика. Колыбельная

Раиса Троицкая
Ёжики колючие -
такие невезучие!
Погладить их отважится
не каждый. Вот бедняжечки!
А я под вечер глажу
своих. Пою им даже.
Их двое: Кыш и Кош.
С мишуткой каждый схож.

Ёжики-игрушечки,
ложитесь на подушечку.
Прижмусь к обоим щёчками,
покрою вас платочками.
Люблю вас очень-очень,
как мишек, между прочим.
За мягкий-мягкий  мех
и за из брюшек смех.

Ёжики не сонные,
всю зиму спать не склонные.
Поспите,  хоть,  полчасика,
всхрапните-ка  два разика.
И может вам приснится
красотка Ежевица
с Живикою сестрой
весеннею порой.

Ёжики, вы лучшие.
Полюбят вас колючие
невесты настоящие.
Придётся вам отращивать
такие же иголки,
чтоб жить в лесу под ёлкой.
Здесь - мягкая кровать.
Там - в норке надо спать.

Ёжики-милашечки,
я в тоненькой рубашечке .
Меня не поцарапайте,
во сне я буду плакати.
Заснули, ёжки, что ли?
Я с вами там, на поле.
Медведицей иду,
ищу себе еду.

Ёжики весёлые,
совсем уже не квёлые.
И с ними две красавицы,
играючи, катаются.
К головке моей скачет
один колючий мячик.
Смельчак какой! Не трус!
Попробую на вкус...

Ёжики не вкусные.
Голодная и грустная,
реву-пою я песенку,
водички дайте пресненькой
да шёрстку причешите
медведице, мне, Рите.
Проснулась: смех и грех.
В волосиках ваш мех.

Ёжики валяются
на коечке у краешка.
Сбежали, ускатилися.
По Риточкиной милости.
Не нравится щекотка?
От шубок по щепотке
я  откуснула ртом.
Жалею так о том!


Ёжики, проснулась я.
А ну-ка, встрепенулися,
запели мне с улыбочкой!
Пожмёт вам брюшки Риточка.
Растрёпаны косички.
Попить хочу водички.
Расчёска где моя?-
вас спрашиваю я.