Зачем, скажи, Любовь, пришла ты поздно...

Марина Воробьева 5
Зачем, скажи, Любовь,пришла ты поздно?
Ведь опоздавшему похвал не воздают.
Отвергнутая жизненною прозой,
В другой душе ты не нашла приют.

Давно не май, и отшумели грозы,
Но ветра не боясь холодных струй,
Ты астрою цветешь среди морозов,
Как Осени  прощальный поцелуй.