Когда уходит ночи пелена

Ма Прем Чандира
Когда уходит ночи пелена,
Когда душа проходит сквозь Покров,
В безмолвьи растворяется вина,
И сердце ждёт рождения стихов.

Лишь мокрый след вчерашнего дождя,
Лишь диск Луны, скользнув за горизонт,
Напомнит мне, как тень свою Земля
Вчера Луне вручала, словно зонт.

Дождь смыл обиды, страсти и грехи,
Очистил лик небес, открыл засов,
Дверь распахнул для Солнца – и стихи
В душе моей, как тиканье часов,

Как звёздный дождь, как капли на стекле,
Как тоненькие стебельки травы,
Покачиванье лёгкое в седле
И дрожь в руках, когда: - Иду на Вы! –

На вызов Жизни, на призыв Судьбы,
На зов Души, очнувшейся от сна,
На грозный звук Божественной трубы,
На вспыхнувшие в Небе письмена.

Уходит тень. Круговорот Времён
Неумолим – и есть всему предел.
И тень уносит множество имён
И след уходит наших прошлых дел.

И вот опять Душа обновлена,
Очищен лик, распахнуты глаза,
И спать идёт Луна, утомлена,
И вновь сияют нимбы в образах.

И день покатит новый, торопясь
Создать мгновенья новые  Любви.
И этих строчек простенькая вязь
Мне чертит строки вечные: - Живи! –

Живи, дыши, меняйся вновь и вновь,
Не бойся что-то в прошлом потерять,
Душа моя! Опять создаст Любовь,
Что лишь Любовь умеет создавать!

Опять биенье жилки на виске,
Волненье лёгкое, дыханья перехват
Мне предвещают замок на песке
И мимолётный, как мгновенье, взгляд.

Но на другом, неведомом, витке,
Где Душу ждёт уже другой Покров.
В других мирах и на другом песке
Мне новый замок создаёт Любовь!
18 октября 2005