***

Невеликая Екатерина
Какая малость – обронить звезду,
Присевшую однажды на ладони!
Какая слабость – жизнь прожить в погоне,
В блуждании по тающему льду.

Какая трезвость – тучи разогнав,
Ответить «нет» терзающим сомненьям,
Прогнать их прочь, совсем, без сожаленья,
Не обманув и душу не продав.

Какая радость – жизнь прожив в аду,
Вдруг оказаться хоть разок на воле…
Какая малость - обронить звезду,
Присевшую однажды на ладони!