Нахлынуло

Семен Овчаров
Поймали собаку бредущую по лесу
И сунули в будку и дали ей по носу.
И миску поставили с  косточкой вкусною
И цепь привязали крепко искусную.

И вроде порядок, сиди и наяривай,
Лишь тявкай погромче и в миску заглядывай,
А воля пустяк, лишь иллюзия, вымысел.
Для тех кто её ощенил и выносил…

О чем речь, дворняга, живу балдея
Гавкаю громко и не робею.
Как то все само получается
Не нужно пыхтеть, когда все срастается.

Но есть одно, но - оно не кусаемо:
Во снах без цепи все покоряемо.
У меня семья и вроде все в поряде,
Живем в лесу, где миску ждать не надо.

Щенки подрастают, рычат не по-детски,
Учу их охоте, общаться по-светски
И вдруг просыпаюсь цепь и ошейник...
Глупый сон, никто не волшебник
Я здесь, а она там, но она есть,
Воля и честь…