***

Невеликая Екатерина
Однажды двери приоткроются,
Я в дом чужой войду, как в свой.
И, не пытаясь обустроиться,
Лишь пыль с картин смету рукой.

Пройду вдоль окон обмороженных,
Взгляну на заснеженный двор,
И вереницею непрошенной
Живых картин затопит взор.

И под чуть слышное мурлыканье
Воспоминанья ворошить,
Бродить между родными ликами,
Забыть о времени, забыть.

Но скоро полночь приближается,
Пора и мне в обратный путь.
С тенями молча попрощаемся.
До встречи, там, когда-нибудь.