Не буди лихо...

Лампа-На-Столе
Сонно. Тихо.
Где-то Лихо
Спит свернувшимся клубком.
Тихо. Поздно.
В небе - звезды.
Провода покрылись льдом.

Я сижу на батарее
И босые пятки грею
Может, это я старею? -
Снова мысли ни о чем.
Лихо тянется лениво,
У него большая грива
И торчат два уха криво
Над его покатым лбом.

Я чешу его небрежно,
Лихо тычет носом нежно
И мурлычет безмятежно
Где-то в мой костлявый бок.
Я прошу - ходите тихо.
Не будите мое Лихо,
Мою маленькую прихоть,
Стерегущую порог.