Былое-мираж

Дмитрий Островитянин
Нет и не видно конца и края -      
Двух бесконечностей словно след,      
В шаге мираж - иллюзия рая...         
Слепком пустым опадает бред.      

Не возвратиться в былое мельком,    
Тем более прочь - насовсем,   
Развороша  мысли-угли веером, 
Бойко насыплю пригоршню тем.   

И обжигаясь - смысл дуть впустую...   
Сон мазохиста странный каприз.   
В роль безоглядно, словно в  чужую, 
Тайно сыграю в прошлом на бис. 


01.11.12