Бетховен

Алена Семёнова
Из пучины, из хляби небес
Старит землю дождей седина.
Солнца лучик мелькнул и исчез,
Так же истина мне не видна.

Музыкант зазвучал вдохновенно,
Сердце в такт ему билось особенно,
Слёзы вдруг потекли по венам
От бессмертной сонаты Бетховена.

Это необъяснимо, немыслимо,
Лишь мелькнёт, но не станет нам ближе,
А глухой Бетховен услышал,
То, что мы называем "истина".