О плохом человеке

Светлана Мельникова 93
Бывают же люди с пустыми сердцами,
С душой, как смоль.
Гнилые, как овощ, не собранный кем-то
Еще весной.
Жестокость за силу жестом красивым
Выдают.
Боль причиняя, смеются, а после –
Сильнее бьют.

Стираются грани. И нет больше правил.
И спит закон.
Один в поле воин, а против настроен
Весь легион.
Тяжелое бремя, и в правде спасение
Лишь найду.
Не опускаясь до уровня подлого
Выживу.

Имя свое никому не позволю
В грязь втоптать.
Если война, то с поля боя
Не мне бежать.
Не испугать меня глупой угрозой
И шантажом.
Тот, кто бесчестно границы нарушил –
Уже сражен.