Уложу-ка я косы в венок

Наталья Лунева
Уложу-ка я косы в венок
И пойду прогуляться до речки,
Чтоб услышать ее голосок,
От которого бьется сердечко.

Здесь присяду на берег крутой
И замру от восторга шального.
На другой стороне бор густой
Распростерся до края земного.

Упирается он в небеса,
Словно в море купает макушки.
Облака, распустив паруса
Кораблями плывут по верхушкам.

Ах ты, речка, подружка моя,
Широко так несешь свои воды!
Я к тебе прихожу не тая
Рассказать, как торопятся годы….


Картинка из интернета