Рождение стиха

Сергей Даштамиров
Настал рассвет. Я утомлён, измучен.
Но где перо? Огарок где свечи,
с которым вместе я сгорал в ночи,
ища серебряных созвучий?

Как сладостно томление в крови!
- Кому стихи? – шепнул на ухо ветер.
- Моей Звезде – единственной на свете!
- О чём стихи?
- Конечно, о любви!

1.09.2012