Письмо старому другу

Невеликая Екатерина
Ты пишешь: все мне надоело,
Спокойствия и счастья нет.
Ну что же, раз такое дело,
Позволю маленький совет:

Когда бы не жена, не дети,
Не теща, не постылый дом –
Кого б тогда на целом свете
Ты обвинял во всем кругом?

Развею все твои сомненья:
Печальней были б дни твои
Без войн за самовыраженье,
Без слез, без жизни, без любви.