Снежное посвящение

Вера Авдеева
  Марине  Цветаевой

Все  говорили  ей:  Марина.
Такое  имя  Бог  ей дал.
Над  снежной  русскою  равниной
Кружил  снежинок  грустный  бал.

По  лабиринтам  жизни  дерзкой,
Где  горизонт  домами  скрыт,
По  лабиринтам  мироедским,
Где  каторга  и  смысл, и  быт,

Брела, на  храм  перекрестившись.
Твердила:  Жребий  мой  таков....
Среди  людей  не  исцелившись,
Не  исцелившись  средь  снегов.

Но  Слову  все  преграды  мнимы.
Летят  стихи  под  облака.
И  пеленой  необозримой
Струится   снежная  река.

7.11.12