Внучке

Александр Стародубцев
На кроватке у ночки
Спят цветы и цветочки.

Ожиданием ласки
Спят анютины - глазки.

Но, проснулись от спячки
Петушки и собачки.

Просыпаются утки,
И торопят минутки.

Потому, что в оконце-
Улыбается солнце.

Без колёс и без ножек,
Катит утренний дождик.

Он стучится по раме
В День Рождения- Ани.

Ветерок за избою
Заигрался листвою.

Солнце пляшет на тучке,
С Днём Рождения- внучка.