Приметы времени

Александр Стародубцев
   
Отгремели митинги и сходки.
Жизнь идёт по новой колее.
Снова цены выросли на водку.
И забыл народ о Колыме.

Но, ещё хранятся где-то флаги,
Те, что звали нас в последний бой –
Символом Свободы и ГУЛага
Реяли над каждой головой.

В памяти минувших поколений
Этот стяг надеждою горит.
Обещал свободу людям Ленин –
Но, остался врубленным в гранит.

В памяти бредущих поколений
Новый стяг взметнулся над страной.
Потревожен в мавзолее гений,
Не стоит у входа часовой.

В памяти грядущих поколений
Многое осмыслить предстоит.
Но, ещё стоит повсюду Ленин,
Очень выразительно стоит.

Отгремели залпы и салюты.
Коронован новый Президент.
Новый Президент - Владимир Путин.
Неужели - новый монумент ?


фото из альбома.