Середина осени. вариации на тему Блока

Артем Гай
...Середина осени. Не помню месяца,
С тучи месяц пытается свеситься,
             К сожалению только пытается.
Не без успеха, но и без желания
Им, через раз, освещается здание.
             Как фонарем освещается
Ветром гонимым наверх и обратно:
Мимо окна, или к двери парадной -
             Это едва ли важно.

В каждом движение есть что-то схожее,
Так - что нет ближе людей, чем прохожие
             Мимо друг друга, однажды,
В комнате с видом на новую комнату.
С помощью шага, скрипа, топота
             каждым из них сплетается
Середина осени. Не помню месяца,
С тучи месяц пытается свеситься,
             К сожалению только пытается.