Дороги... без тревоги

Василь Казимирчик
Сяду я утром
В скоро настроенный поезд
Уеду куда то вперёд
Ни о чём сильно не беспокоясь
Рельсы как струны
Чётко частящие шпалы
Прошлое скатится в прошлом
Впереди лишь перроны...вокзалы
Рядом чужие близкие люди
Что-то поймут, а что-то осудят
Уеду я вдаль, уеду куда-то
Где был я когда то мальчишкой
Друзья назывались так просто - ребята
Всё так было удивительно просто
И по простому серьёзно
В дерзаньях, заветных мечтаньях
Лишь только один неизведанный космос
Одно лишь желанье - открыть неоткрытые звёзды
И была лишь вера - успеем, свершится
Открытий так много ещё впереди
Успеем, куда торопиться?....
Случилось..... свершилось
Запомнилось что то, а что-то забылось
Ещё сохранилось из прошлого что то
И нет уже с нами ушедших кого то
Сердце щемящее прошлое
Вдаль уходящее моё настоящее
В будущем будет всё только хорошее
Грудью своей раздвигая пространство и время
С радостью лёгкой и не беспокоясь
Мчит меня в светлую далёкую даль
Скоро настроенный поезд...........
29 августа 2012