Из прозрачных капель ноября

Наталья Лунева
Из прозрачных капель ноября,
Осень ткёт дождливые узоры
На холсте небес, земле даря
Лужи, как огромные озёра.

И большой кораблик – наша Русь
Плавает в дождях, в седых туманах.
Сердце давит болью серость, грусть –
Словно вновь открывшаяся рана.

Отливает блеском ртутным день,
Ноет ветер в проводах тоскливо.
За окном мелькает чья-то тень –
Пробегает вечер торопливо…

Кто с любовью, кто-то не любя –
По закону каждый год ты с нами –
Встретим и проводим мы тебя
Добрыми,но грустными стихами.

Картинка из итернета