Последняя молитва

Семён Здесь
А может быть просто – нету Тебя?
Нет и никогда не было.
И вот, теперь - пустота–сатана,
И больше нет времени.
Сухие губы мои ещё произносят имя Твоё,
Просят прийти,
             просят помочь,
                просят…
Но Тебя нет,
            Ты молчишь,
                Ты…
Б Е З М О Л В И Е!

Видимо, просто
Кто-то выдумал Имя Твоё.
Имя Твоё – чей-то глупый прикол,
Злая детская шутка.

Смешно!
           Страшно!
                Смешно!

Просто, не надо было
Так смотреть на Тебя,
Не надо было ждать
В О С К Р Е С Е Н И Я
Святая святых
              разорвать и сжечь!
Святая святых
              растоптать и
                к чёртовой матери.
Пусть будет
            безжалостно,
Пусть будет
            безвыходно,
Пусть будет
            больно!
Пусть будет…

Холодно,
            очень холодно.

Кладбище. Глухой бой колокола.
Мёртвая птица в талой воде.
Апрель в клетке времени.
О Д И Н О Ч Е С Т В О

Ты молчишь.
Тебя нет.
Всё тихо,
Всё просто…
Всё пусто
Всё.

Просто нету Тебя, и
               всё бессмысленно,
Просто нету Тебя,
               ни в одном углу комнаты,
Просто нету Тебя, и
               только отчаяние
Царапает изнутри
               до крови.

Так уже было не раз.
Я умирал в ожидании,
                в одиночестве.
Но в самый последний момент появлялось
                что-то такое…
Может быть,
                Твой голос?
И я снова начинал чувствовать
                Твоё существование
                Твоё присутствие.

Так было не раз
И, наверное, Ты…
Снова вернёшься,
И скажешь: «Привет!»

Но сейчас Тебя нет,
Сейчас Тебя нет.