Ноги. Белособачья антропология

Белая Собака
           Бегу по улице - кругом ноги. Куда ни глянь.
          
           Есть такая байка, что человек стал человеком благодаря труду.
           По-моему - брехня, пустой лай. Ведь руки у людей в результате эволюции стали намного меньше, чем ноги. А ноги, соответственно, сильнее и длиннее. Эвон, у выставочных сучек человечьей  породы какие ходули!
           Спрашивается, а зачем такие задние лапы? Она ж, эволюция, не ошибается!
           А я скажу! Ноги нужны - чтобы от работы бегать! И  на этой планете, сотворённой некогда Большим Псом из Небесной Косточки, человек наипервейший лентяй! Потому что до запуска эволюции, когда Большой Пёс еще только программку на род людской писал, поднимая Ножку на Предвечный Столбик, мимо кошка пробежала. Вот и глюкнуло чуток. И имеет что имеет безволосый гомо: ноги большие, руки маленькие, голова круглая, а жизненный принцип - свернуться в рулон на батарее. И оттуда на всех шипеть.
           Вот тогда-то нас, своих первых и любимых детей, Большой Пёс к людям и пристроил. Дабы двуногие совсем не повымерли. Если руки вовсе атрофируются - чем есть-то? Шея короткая - с батареи пасть до пола не дотягивается. От поводков наших руки хоть маленько шевелятся, живут!
           И потому Слава многомудрости Большого Пса, а кошакам ... да не, не анафема. Просто славы поменьше. А дел побольше - за то, что чужую работу некогда подсглазили.