Мы и о нас

Василь Казимирчик
И разрывая души пространство
Шагая вроде в ногу со временем
Мы с удивительным постоянством
Становимся диким варварским племенем
Вроде и в космос, развитие и прогресс
Только в прошлое отковылял Запорожец
Нынче под окнами глядишь уже Мерседес
Только при этом прошлое в прошлое давим
Ломаем, кромсаем, нещадно давим
Режем не в бровь, а прямо в глаз
Если кого то из близких позади оставим
Славу себе восславим, испытаем некий сказать экстаз
Кто мы такие нещадно таки беспощадные
Быстро стремительные, а просто сказать жадные
В ногу со временем, с криком, с гиканьем
Несёмся по времени, по пути шипами усыпанном
Ночью не спим, дремлем только сомкнув веки
Что мы за люди, есть в нас ещё человеки?
Может быть поздно, но точно не рано
Остановиться, сойти так сказать с жизни экрана
И на свободу, для размышленья в лоно природы
Вспомним было, самые лучшие годы
Можем о чём то, а где то о ком то мы пожалеем
Сбросив  засилье вещизма, быта и  материализма
Невесомыми станем в пространстве, душами станем светлее....
12 марта 2012