Так хочется уснуть и не проснуться...

Яна Олиярник
Так хочется уснуть и не проснуться,
Остаться в терпком мире сновидений,
Затухнуть, не успев свечой качнуться.
В тумане властных, вязких привидений
Взять верх, самоназвавшись королевой
И гордо править до конца планеты,
Прослыть из призраков воинственной и смелой
И никогда не видеть больше света.

Так хочется уснуть и бредить тьмою,
В залитую чернилом бездну кануть.
Отвергнуть то, что предначертано судьбою,
Вернуть мгновеньям их болезненную память.
Разрушив все, что заставляло оглянуться,
До колик хохотать над провиденьем.
Как хочется уснуть и не проснуться,
Оставшись в мире мертвых сновидений!