Немного о... Йетти...

Василь Казимирчик
Нет повести печальнее на свете
Чем сей рассказ о жизни Йетти
И, что за жизнь, была ль она?
Была ли страсть и ночи полные вина
И где они, любви горячие лобзания
Взамен, один лишь снежный плен
Ну разве это жизнь, сплошное наказание
Удел нещадно прост – всегда один
Своих желаний раб, отнюдь не господин
Всегда во мгле, в кромешной тьме
Всегда с собой вдвоём, один наедине
И каждый шаг, печатный знак
Не виден всем, ушёл во мрак
Во мраке день, в печали ночь
Что сделать нам и как ему помочь
Помочь пройти, помочь придти
И встретить так, чтоб завтра не уйти
Ты добрый малый, славный Йетти
О том, что ты придёшь пропел весёлый ветер
О том ,что ты идёшь, слышны шаги твои
Прошелестел внезапный дождь,
Пропели в роще соловьи
Ведь рядом ты, близка твоя дорога
Приятель Йётти, знаю ты придёшь
Осталось ждать совсем уже немного…..
7 декабря 2011