Тихвинская икона

Влад Калашов
Чудесный край! Как ты попала в Тихвин,
Ведь дети мы счастливого Баку.
Любили город трепетно и тихо,
Пока не грянул шторм на берегу.

Армяне побежали, вы за ними,
Каспий седой такого не видал,
Людскою кровью улицы залили -
Национальный, мировой скандал.

Ночь под балконом танки грохотали,
Летели пули осами в окно,
А женщин голых в тамбуры бросали,
Бензином обливали стариков.

Такое в вашем крае невозможно,
Природа не позволит, видит Бог.
Иду опять к иконе осторожно,
К ней, Тихвинской, Мне поцелуй помог.

        02.04.2012г.