Твоя Виктория не дремлет

Валентин Клементьев
Твоя Виктория не дремлет,
Она по прежнему жива!
Но как мне вырваться из плена,
Чтобы в любви обнять тебя?!

Чтоб маяком воскресли силы,
И забурлил поток рекой,
И процветал оазис Нила
Под восходящею звездой.

Чтоб рукотворные строенья
Хранили сельский калорит,
И все твои прикосновенья
Мне навевали тёплый быт.

Концерт был истинным блаженством,
Играл излюбленный рояль,
И образ твой, как совершенство
Напоминал лазурь и даль.

Но, что-то снова одиноко,
Никак не вяжутся слова,
И резонанс строкой упрёка
Вот-вот сорвётся бы едва.

Крадётся сумрак, тучи злятся,
Серпом раскинулась луна...
А я хочу к тебе прижаться -
Моя любимая душа.