Опять костры сжигают осень...

Анна Пепеляева Благомира
Опять костры сжигают осень,
Кленовый лист дождём распят,
Через пронзительную просинь
Под солнцем журавли летят.
Мне это диво тем дороже,
Чем больше счёт моим годам.
В моей судьбе одно и то же,
Лишь твёрже верую богам:
Добро и разум, правда, воля,
Любовь, бессмертие души.
Войди в ромашковое поле,
У края камень положи.
И чистота к тебе вернётся,
Бескрайность силой наделит,
Слеза улыбкой обернётся,
А мудрость суету простит.
Опять костры сжигают осень
И звёзды падают во мгле.
Моей судьбы скупая просинь
Благословенна на Земле.