Гадала бабка на огне...

Ирина Соколова
Гадала бабка на огне...
Печально сеяла глазами,
Шептала горькими словами
Вопила осень на дворе.
Ловила искры парусиной
Глотала пепел на ветру
Тянулись нити по углу -
Паук корпел над паутиной
И так, мотая день за днем
Ты нагадала мне ненастье
Старушка, погадай на счастье!
О нём молила я ... о нём!