Стояло лето

Марк Котляр
Стояло лето. Пекло липкое
На стол падали что-то жидкое
Я вылил водку в пиво пенное
Играло что-то ахуенное
И тут она... Лицо надменное
И книга, что-то из нетленного

Я подошел. Назвался именем
На комплимент улыбку выменял
Читал стихи, кино рассказывал
И пару раз коньяк заказывал
А через час под Джеймса Брауна
Увез ее бухую в сауну

А там ее лицо умытое
И ноги не везде побритые
И грудь не твердая и белая
И простынь с дырами и прелая

А после, ночью,  шел по городу
Хотел кому-то въехать в бороду
И вспоминал уже отжитое
И проклинал давно забытое
Твое лицо луной залитое
И небо звездами расшитое