мы были друзья

Забытый Июнь
с ними когда-то мы были друзья навеки
вместе мы четверть жизни почти провели,
мечтали, что будут дружить даже наши дети.
но почему-то друг друга не сберегли.
нас мамы учили: "друзья - это навсегда,
самые близкие, самые дорогие".
и вправду мы были друг другу словно семья,
ну а теперь почему-то уже чужие.

и вместе мы больше не сядем в каком-нибудь дворике,
вместе не сходим в кино, не напьемся в субботу.
мы столькое пережили, были друг другу так дороги,
так почему потеряли друг к другу заботу?
и безразличны теперь мы друг другу, наверное,
кто-то сломался один, а второму плевать.
и на душе почему-то вдруг стало так скверно...
мы теряем любимых и учимся их забывать.

были друзья мы, казалось бы, что всегда будем,
мы так хотели вместе всю жизнь провести,
но почему-то теперь мы чужие люди,
друг друга не сберегли мы, друга друга не сберегли.