Поздняя осень

Виктор Пономарёв 2
Ноябрь, минус восемнадцать,
От снега всё во круг белым-бело,
Мороз везде успел обосноваться,
Разрисовал оконное стекло.

Видать Зима разведчика послала,
Мосты по рекам срочно проложить
В округе у неё забот не мало,
Неряху осень белым нарядить.

Разделась осень, под дождём умылась,
Пижаму, чепчик подарил мороз,
В наряды снежные она принарялилась
И до весны легла в АНАБИОЗ!

Фото из инета