Песня о моём городе

Вадюра Мирошниченко
   Среди седых вершин в чужом краю,
   В сырой палатке на снегу ночуя,
   Я вспоминаю родину свою
   И по своим родным местам тоскую!

   Зелёный город,парки над водой,
   Рёв теплоходов на речном вокзале..
   Там цвет у неба голубой такой,
   Вы никогда такого не видали!

   И ни за что на свете не найти
   Такого солнца как над днепровским пляжем,
   И если спросите прохожих:"Как пройти?"
   Хоть не туда,но всё равно укажут!

   Там щука ловится на утренней заре,
   И жирный сом по заводям гуляет.
   Там в октябре купаются в Днепре,
   А Новый год под зонтиком встречают!

   Там говорят на разных языках,
   Запреты сбросив и раскрыв кавычки,
   По вечерам танцуют джигу в кабаках
   Худые негры и залётные москвички!

   Там за четыре тёртых пятака
   Кило тараньки купишь на базаре,
   И свежего отведаешь пивка
   На берегу у Бэлочки в пивбаре!

   И не пойму никак я, отчего
   Родной мой город мне так близок и понятен,
   Мне дорог дым завода моего
   (А я работаю на мясокомбинате!)

   Мой Кременчуг!Тобой одним гордясь,
   Пусть этот миг останется со мною,
   Когда из дальних странствий возвратясь
   Прижмусь к тебе небритою щекою!

     1983.