первый снег

Сола Монова
Жизнь, как старая телега
на расшатанных колёсах.
Полегчает с первым снегом -
прыгнул в сани и понесся...
Мне сказал об этом в Чайной
доктор с грустными глазами,
и теперь я жду ночами
подтвержденья предсказаний.

Мир заварен в грязной чаше
и подсахарен немного.
Доктор, заходите чаще,
если промочили ноги.
Я запомнила, вы пьёте
с молоком, как англичанин.

Первый снег уже в полёте.
С первым снегом полегчает...